+7 (812) 365 44 08
+7 (812) 612 81 02
+7 (921) 599 53 95
198328,Санкт-Петербург,
ул. Ольги Берггольц, д. 40
СПОРТ И ОТДЫХ
Аксессуары к надувным лодкам и моторам,
средства спасение на воде, боновые заграждения
Главная » Статьи и обзоры » Боновые заграждения от компании «Шторм»

Боновые заграждения от компании «Шторм»

Каждая утечка нефти становится большой проблемой для региона, где она произошла. Ведь последствия попадания маслянистой горючей жидкости в почву или воду могут ощущаться десятилетиями, отравляя все вокруг и негативно сказываясь на состоянии каждого обитателя экосистемы.

 

Локализация аварий и очистка водных пространств

 

Оперативная локализация разлива нефтепродуктов является важным моментом в комплексе мер, применяемых при аварийных ситуациях. Нефть представляет собой довольно текучую жидкость, более легкую, чем вода. Это свойство позволяет нефтяному пятну быстро распространяться и покрывать большие территории. Чтобы остановить движение нефти и для очистки акватории водных объектов от нефтяной пленки, используются различные технологии и виды заграждений.

Весьма эффективным способом локализации разлива нефтепродуктов является применение боновых заграждений постоянной плавучести. Они состоят из отдельных секций, соединенных между собой и заполненных поплавками. В нижней и верхней частях своей конструкции, секции снабжены специальными элементами, задача которых – воспринимать нагрузку. В качестве верхнего несущего элемента применяется канат из легированной стали. Нижний – это цепь, которую используют и как балласт. Конструкционные особенности боновых заграждений исключают даже мельчайшую возможность перелива нефти через их верхний край или ее просачивания сквозь отдельные элементы.
Не менее важным, чем локализация аварий, является обеспечение безопасности погрузочно-разгрузочных работ. В этом случае, боновые заграждения могут быть использованы в качестве временных мер, предохраняющих водное пространство от любых нестандартных ситуаций, связанных с нефтью.

Однако чистоте речных, озерных или морских акваторий угрожают не только разливы нефти. Много проблем создает мусор, плавающий на поверхности воды. Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и упаковки – люди бросают их в воду, не задумываясь о последствиях. Много мусора смывается водой из прибрежной зоны, где ведутся строительные или ремонтные работы. Тонны его ежегодно попадают в мировой водный бассейн, нанося сильнейший удар по экологии планеты. Однако грамотное использование боновых заграждений помогает специальным службам, занимающимся сбором плавающего мусора, эффективно делать свою работу.

 

Боновые заграждения от компании «Шторм»

 

ООО «Шторм» уже более пятнадцати лет занимается производством боновых заграждений. Мы выпускаем:

- боновые заграждения постоянной плавучести;

В производственном процессе нами используются специальные материалы, которые прошли апробацию не только в лабораторных условиях, но и зарекомендовали себя на практике как устойчивые к воздействию агрессивной внешней среды – химическому составу нефтепродуктов, солнечным лучам и микроорганизмам.

Наши боны способны работать в температурном режиме от 0 до + 35 градусов и выдерживать достаточно сильное течение со скоростью до 5 узлов.

А модельный ряд представляемый нашей компанией сможет удовлетворить любые ваши требования к боновым заграждениям.

Почему выбирают нас

Сегодня предложений купить боновые заграждения поступает много. Но, в отличие от компаний, занимающихся перепродажей, поставками профильных изделий из других стран, например, из Китая, компания «Шторм» имеет собственное высокотехнологичное производство, обеспеченное современным оборудованием и высокой квалификацией каждого специалиста, собственной технологией производства отработанной за многие годы работы до совершенства. Именно это является основой отличного качества наших изделий. Каждый вид (тип) заграждений имеет полный пакет документов, и сертификатов подтверждающих безупречность его технических параметров и полное соответствие  Техническим условиям и требованиям ГОСТа, так же изделия имеют действующий Сертификат Морского регистра судоходства Российской Федерации.

Если вы желаете приобрести боновые заграждения, запишите наши контактные телефоны или адрес электронной почты. Мы будем рады сотрудничеству с вами!